- 무국적 스타일 바& 레스토랑으로 낮에는 런치 및 애프터눈 티, 자정까지 디너 및 칵테일 바 운영
- 딱새우 스파게티, 전복 리조토, 전통주 칵테일 등 다채로운 무국적 스타일 메뉴 제공
더블트리 바이 힐튼 서울 판교는 호텔 최상층에 무국적 스타일 바 & 레스토랑 ‘닉스(Nyx)’를 오픈했다고 28일 밝혔다.
호텔 최상층인 21층에 위치한 ‘닉스’는 야외 테라스가 있는 바 & 레스토랑으로 오전 11시 30분부터 자정까지 운영된다. 낮에는 파노라마로 펼쳐진 탁 트인 뷰와 함께 연출한 감각적인 인테리어로 만남에 품격을 더해주는 비스트로로 운영, 저녁에는 로맨틱한 선셋을 즐기며 소중한 사람과 함께 보다 달콤한 추억을 만들 수 있는 바 & 레스토랑으로 분위기가 전환된다.
닉스에서는 ‘East Meets West’ 컨셉트를 바탕으로 동서양의 트렌디한 미식 스타일을 접목시킨 다채로운 특색 있는 메뉴가 마련됐다. 시그니처 메뉴인 ▲남해 생 참치 타다키 ▲제주 딱새우 스파게티는 지역 식재료를 사용하여 음식의 맛과 퀄리티를 높였다. 이 외에도 ▲충주 알마스 오세트라 캐비어 28.5G ▲남해 전복 리조토 ▲가평 잣 크러스트 양갈비 구이 등 이색적인 무국적 다이닝 경험을 만끽할 수 있다.
런치는 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지, 디너는 오후 6시부터 10시까지 이용 가능하며, 벌꿀 배 파르페, 꿀벌 마카롱, 벌집 망고 파블로바 등 달콤한 벌꿀 디저트로 가득 채운 ‘허니 애프터눈 티’를 선보일 예정이다.
또한 전문 믹솔로지스트가 선보이는 다채로운 칵테일과 호텔 소믈리에가 엄선한 와인으로 품격 있는 서비스를 더했다. 특히, ‘동서양의 만남’ 컨셉트에 맞추어 다양한 전통주부터 스피릿, 위스키 등 다양한 주류를 취향에 맞게 선택 가능하며, ▲소프트 쉘 크랩 슬라이더 ▲페킹덕 스프링 롤 ▲치맥 후라이드 치킨 등과 같은 스낵 메뉴도 준비되어 있다.
한편, 더블트리 바이 힐튼 서울 판교는 성남시 최대 규모 풀서비스 호텔로 지난 11일 공식 개관했다. 루프탑 바 & 레스토랑 관련 문의 및 예약은 닉스 리셉션 유선 연결(031-678-559)을 통해 가능하다.